sábado, 31 de diciembre de 2011

FELIZ 2012

Quisiera agradeceros que estéis ahí y desearos un feliz año nuevo.



Y no olvidéis que cuando deseamos algo con mucha fuerza y no desistimos en nuestro empeño, al final podemos conseguirlo.

No os podéis imaginar lo que somos capaces de hacer, sólo hay que ponerse a ello con toda nuestra energía e ilusión...

¿Os gustaría compartir vuestros sueños conmigo? Yo ya os he contado el mío...¿Cuál es el vuestro?

Os quiero!!!!!

Gracias por estar ahi.

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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Hola a tod@s!!!

Hoy voy a hablaros de una receta que he preparado esta semana. Se trata del Bizcocho de las hermanas Carmelitas Descalzas de Sevilla y ha sido toda una sorpresa para mi.

Tengo que decir que está muy rica, a pesar de mis dudas... y me preguntaréis ¿Por qué dudabas?  Pues veréis, pasarme 10 días haciendo un bizcocho me parecía misión casi casi imposible!!! Lo primero que pensé es que cuando lo probara me iba a poner enfermita... pero no ha sido así. ¡Menos mal!
Me animé a hacerlo después de haber probado el de mi cuñada, que es una excelentísima cocinera.  A ella le quedó de muerte. Yo no tengo tanta mano en la cocina y sólo hago cosas sencillitas. Por eso mis post sobre este tema podríamos considerarlos como "Recetas para cocineros desastre" o "Cocina para principiantes"... La cuestión es que como me encanta preparar cosas nuevas, aunque a veces no me queden del todo bien, sigo intentándolo y poniendo todo mi empeño... En casa cuando le digo a mi hija que voy a preparar una cosita nueva me dice: ¿Puedo comer hoy en casa de la abuela?... por si acaso!!! Un día preparé una merluza a la leche evaporada que no la he recomendado a nadie.... jijiji tuvimos que pedir una pizza...

Para hacer este bizcocho tienes que conseguir que alguien te pase un vasito de masa madre, aunque después informándome en la red he leído que puedes prepararla tú mismo. Incluso he visto algún comentario en foros diciendo que la han hecho simplemente empezando con un vaso de leche, otro de harina y otro de azucar...

En fin... este es el video...



No le he echado las pasas porque a mi no me gustan nada!!!! Decir también que el segundo día me olvidé de mezclarlo y el quinto día también me olvidé de echarle lo que correspondía y lo hice el sexto día e inmediatamente mezclé todo... pero ha salido rico igualmente.  ¡Menos mal!

Os dejo la receta tal y como me la han pasado a mi:
 
Es una antigua forma de realizar un bizcocho. Era conocido que la persona que te entrega el vaso con la “masa madre” te desea suerte y salud.
Se requieren 10 días para su elaboración, sin usar batidora, ni frigorífico ni otros aparatos modernos. La tradición dice que la “masa madre” te la tienen que dar y empezar en jueves para que el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.
Día 1:                     Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).
Día 2:                   Se mezcla con una cuchara.
Día 3:                   No se toca.
Día 4:                   No se toca.
Día 5:                   Se le añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (no se mezcla).
Día 6:                   Se mezcla todo bien con una cuchara.
Día 7:                    No se toca.
Día 8:                   No se toca.
Día 9:                   No se toca.
Día 10:                Se apartan 3 vasos de la “masa madre” obtenida, que se entregarán a 3 personas a las que deseas suerte y salud.
Para hacer el décimo día:
·                    2 vasos de harina
·                    1 vaso o medio de azúcar (al gusto)
·                    1 vaso de aceite de oliva
·                    1 vaso de leche
·                    1 vaso de nueces o almendras picadas
·                    1 vaso de pasas sin pepitas enharinadas
·                    1 sobre de levadura
·                    2 huevos enteros
·                    1 manzana troceada
·                    Una pizca de sal, una de canela y otra de vainilla
Se mezcla todo con una cuchara y se mete al horno 180 - 150º (dependiendo del horno) durante 50 minutos aproximadamente.

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lunes, 26 de diciembre de 2011

NUESTRA PIEL PERFECTA PARA RECIBIR EL 2012




En unos días finaliza el año y con él nos espera una noche llena de magia e ilusión. ¿Quién no desea estar perfecta? Cenas familiares, con los amigos, fiestas privadas, noche romántica con la pareja... Independientemente de como queramos pasar nuestra noche vieja nos gusta estar guapas y sentirnos atractivas.

Desde mi punto de vista el sentirse bien empieza por verse guapas por dentro y querernos tal y como somos, pero...¿Por qué no eclipsar a quienes nos rodean dando un toque de luz a nuestra piel? Partiendo de que nos queremos, y con nuestro pequeño toque de optimismo, conseguiremos sentirnos más guapas y transmitiremos esta sensación a los que están cerca. Vamos a hacer que este día nos sintamos espectaculares en todos los aspectos. Por dentro y por fuera.

Para esta noche tan especial siempre me ha gustado ir a mi centro de estética favorito para hacer una limpieza de cutis y algún tratamiento. En otras ocasiones, por falta de tiempo o por no conseguir cita (Porque estos días están imposibles y yo soy un desastre y dejo todo para última hora!!!!) he sido yo misma la que me he puesto manos a la obra... Con un buen producto los resultados pueden ser casi, casi, como los que obtendríamos con un profesional. A mi me gusta personalmente acudir siempre a ellos porque son los que mejor nos aconsejan. Pero también nos podemos cuidar en casa!!!

Son muchos los tratamientos que he probado a lo largo de estos años, y cuando me he puesto a pensar cual me gustaría recomendaros y por qué, he tardado varios días en decidirme, porque hay muchos que me gustan.  Evidentemente no soy una experta y sólo puedo aportar mi valoración personal como usuaria,... lo que más me ha gustado, por qué los utilizo...

Para estar guapa la noche del sábado 31 de diciembre de 2011 empezaré el viernes a prepararme!!! Así el sábado no necesitaré tanto tiempo!!!!

Lo haré por la noche antes de acostarme para que mi piel quede perfectamente limpia e hidratada y aproveche todas las propiedades durante un sueño reparador. Como sabéis el dormir bien es uno de los principales gestos de belleza.

Nos desmaquillaremos; yo últimamente estoy utilizando el agua micelar Sensibio H2O de Bioderma que me encanta. Para ello echo el producto en un algodoncito o disco y desmaquillo el rostro y ojos cuantas veces sea necesario hasta que el algodón quede limpio, luego seco el rostro delicadamente con toques. Vais a notar que os queda la piel muy fresca y oxigenada! Para las pieles grasas tenéis Sébium H2O, esta no la he utilizado nunca pero tengo buenas referencias de ella. 

Posteriormente aplicaremos la mascarilla Suave Aromática a las 3 Rosas de Nuxe sobre el rostro evitando el contorno de los ojos.Es purificante, clarifica el rostro y cierra los poros. La piel nos queda limpia, fresca y suave al tacto.
 

La dejamos actuar 10 minutos y aclaramos con agua templada. Perfectas!!!!

El siguiente paso es de rutina diaria, aplico mi serum Vichy 10, que es el que estoy 
utilizando actualmente, antiarrugas de ojos también de vichy y crema de noche Endocare 4%. 
Probablemente las que tengáis en casa os irán igualmente genial después de esta mascarilla!!!
Y a dormir!!!
Al día siguiente seguiremos con nuestro tratamiento. Desmaquillamos como hacemos habitualmente y aplicamos la Mascarilla Regeneradora con Colágeno de Marcel Cluny por todo el rostro evitando el contorno de ojos y la dejamos actuar durante 20 minutos. Retiramos con un algodoncito húmedo y a continuación aplicamos nuestro serum, antiarrugas de ojos e hidratante. Como hidratante estoy utilizando en estos momentos la emulsión essentielles de Vichy que sale muy económica y me deja la piel muy fresquita e hidratada. También la tenéis en crema para pieles secas.

Como toque final un flash belleza. Me gustan dos: Las ampollas de belleza efecto inmediato de Germinal con efecto lifting y que combaten los signos de cansancio que hemos acumulado durante el día y el Bálsamo Belleza Relámpago  (Baume Beauté Eclair) de Clarins, que al ser en formato crema lo recomiendo para cutis secos. Tengo que decir que como mi piel ha cambiado en este último año, pasando de ser seca a normal/mixta he utilizado las dos, y me gustan tando ambas, que os las recomiendo.

Luego aplico mi Lisse Minute (borrador de arrugas) Instant Smooth de Clarins

Después de haberme echado todas las cremitas espero unos diez minutitos para que la piel absorba bien los productos (si tengo tiempo, que normalmente siempre me pilla el toro...) y luego me maquillo.

¿A qué estáis perfectas?






jueves, 22 de diciembre de 2011

LOOK NAVIDEÑO LOW COST 2ª parte





Después de preparar el peinado y maquillaje nos hemos ido a hacer unas fotos y el resultado ha sido este:


El vestido de encaje evasé  es de Pull&Bear  y me ha costado 25,99€. También los hay en verde y en champange de modelos similares.

El clutch de H&M sale por 14,95€. También tienen unos dorados con un gran lazo que están muy bien!
La pinza del pelo  por 2,45€ y los pendientes (12 pares 4,95€) también son de H&M.
El abrigo de Zara TRF me ha costado 49,90€.

 Quiero agradecer a la modelo Pa.C su colaboración en la sesión de maquillaje y fotos. ¡Ha sido fantástico! Y espero que podamos contar con ella para futuras ocasiones...

Sin más quiero desearos a todos una Feliz Navidad esperando que podáis disfrutar en compañía de vuestros seres queridos de estas fechas tan señaladas.




Gracias de todo corazón por estar ahí!!!!!

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LOOK NAVIDEÑO LOW COST 1ª parte


Estamos ya muy cerquita de la navidad, apenas dos días para celebrar una de las cenas familiares más importanes del año. Estos días se nos acelera el cuerpo pensando en qué nos vamos a poner, por lo que se me ha ocurrido contaros el look que he elegido para estas fiestas. Es muy sencillo y sobre todo sale muy bien de precio!!!

En primer Lugar os dejo un pequeño vídeo del peinado y maquillaje:


Para el peinado dividimos el pelo en cuatro partes, la zona del flequillo dividida en dos, la parte trasera también y hacemos dos moñitos bajos en la zona de atrás. A continuación rizamos los laterales y los unimos con una horquilla al moño y... ¡Ya está! Apenas se tarda diez minutos en hacer si tienes un poquito de destreza.

Para el maquillaje he utilizado el fluido Toleriane de La Roche Posay número 11.
Posteriormente le he aplicado los polvos iluminadores Perfect Light de Sensilis.
La sombra de los ojos es de Bourjois Smoky eyes  12 gris lilac. ¡Qué me encánta para estas fiestas!
Para los labios un brillo en tono tostado de mercadona.
El eyerliner de Revlon Colorstay.  Muy fácil de aplicar al tener la punta rígida, lo que lo hace perfecto para principiantes.

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martes, 20 de diciembre de 2011

REMEDIOS CASEROS DE BELLEZA: "La receta de mi abuela"

En ocasiones me gusta echar mano de pequeños remedios caseros que he ido descubriendo. He probado muchos, pero sólo unos pocos me han gustado. Algunos me encantan y los utilizo a menudo y otros, por ser más complejos de preparar, los hago en ocasiones especiales.

El que más me gusta por sus orígenes, es el que yo llamo "la receta de mi abuela". Ella se lo enseñó a mi madre y a su vez mi madre me lo enseñó a mi. Es muy sencillo de preparar.

Mi abuela ha sido una mujer que ha trabajado mucho durante toda su vida en el campo. Como os podéis imaginar eran tiempos muy duros y las mujeres no tenían ni dinero, ni tiempo para ir a un centro de belleza, y en la medida de lo que pudieran cuidarse, creo que les gustaba verse también guapas y con la piel resplandeciente. De la misma forma en se pasaban de madres a hijas todos sus trucos en el hogar, también se preocupaban transmitir pequeños remedios para ocasiones especiales.
Puedo llegar a pensar que en aquella época esta receta no estaba al alcance de todos, pero hoy en día sí y yo quiero compartirla con todos vosotros porque merece la pena probarla.

Los ingredientes son:

Cera de abeja de una vela natural.
Miel.
Limón.
Aceite de oliva.

Como podéis ver sólo lleva cuatro ingredientes, pero los resultados son sorprendentes!!!

Deciros que es buenísima para las grietas de la piel y la sequedad, además de tener un efecto ligeramente exfoliante.

La cera de abeja, he sabido después de llevar muchos años aplicándome este remedio, que se utiliza mucho en cosmética como base de cremas y ungüentos, por sus efectos antiinflamatoros y cicatrizantes. También deciros que suaviza y protege su piel por su acción emoliente y es buena para ablandar callosidades.

La miel es regeneradora, y por su capacidad para eliminar bacterias, y favorecer la curación de heridas y quemaduras, se suele utilizar también en tratamientos de belleza.

¿Qué deciros entonces del limón?  Es astringente, lo que nos permite regular los niveles de grasa en la piel, por lo que nos ayudará a cerrar poros, evitar el acné y los puntos negros. También es antiséptico, por lo que a su vez trataremos las manchas de la piel.

El aceite de oliva altamente hidratante y regenerador de la piel.

Como véis, se trata de cuatro productos de un alto valor que están, hoy en día, al alcance de todos.

¿Cómo preparamos esta receta? Pues es muy sencilla.

Calentamos en un cazito la cera de abeja natural de una vela hasta que se haga líquida e incorporamos el zumo de un limón, un par de cucharadas de miel y de aceite de oliva, removemos bien y dejamos enfriar.

Yo lo aplico por el cuerpo con un guante mediante círculos y lo dejo actuar un ratito. En la cara me hago una mascarilla y la dejo 20 minutos. En las manos aplico la mezcla y me pongo unos guantes de látex; lo dejo actuar también durante 20 minutos. Ya veréis lo suave e hidratada que os queda la piel.

Recordaros no utilizarla en el contorno de ojos y labios, ya que son zonas más sensibles.

Comentaros también que la crema se queda con grumitos al enfriar la cera, que es la que hace de exfoliante al aplicarlo sobre la piel. Tenéis que remover mucho la mezcla hasta que se fusione.

RECOMENDABLE HACER LA MASCARILLA POR LA NOCHE ANTES DE DORMIR!!! Ya que NO DEBE DARNOS EL SOL después de haberla utilizado.

Os animo a probarla y que me contéis que tal os ha ido y si os ha gustado!!!!

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sábado, 17 de diciembre de 2011

INTELIGENCIA FEMENINA


 ¿Sabíais que el cromosoma X está estrechamente relacionado con la inteligencia?

Pues sí mujeres. Somos las portadoras de este gen y por tanto responsables desde el principio de los tiempos de que la humanidad haya llegado hasta donde está ahora.

Frente al pequeñisimo cromosoma Y  encargado básicamente de la masculinidad, se encuentra el grandioso X, que nos ofrece una diversidad genética tal que provoca el entusiasmo de los científicos por conocerlo a fondo.... Y quién habla de científicos, también hablamos  de hombres en general ¿O acaso ellos no son los primeros interesados en nosotras?

Quizá el dicho "detrás de un hombre siempre hay una gran mujer" tenga mucho que ver con el hecho de que el cromosoma X es el encargado de la transmisión de este gen.

¿Te has sentido alguna vez pequeña e insignificante? Pues olvídalo porque eres la responsable directa de que la humanidad siga avanzando. 

Entonces, ¿Es necesario que tengamos hombres intelitentes a nuestro lado? La selección natural en los animales es muy clara en este aspecto, los machos dominantes son los que tienen más posibilidades.

¿Qué pasa entonces con los seres humanos? En las relaciones de pareja quizá dos cabezas piensan mejor que una, o quizá no...

Ya no es necesario tener cerca al hombre más fuerte del grupo, porque con todas las posibilidades que nos ofrece un buen supermercado, ser el mejor cazador, ratreador o creador de casitas de madera se ha quedado obsoleto. La raza humana ha evolucionado tanto que hemos cambiado nuestras preferencias a la hora de buscar pareja.

Llegados a este punto no puedo dejar de hacerme la pregunta: ¿Qué es lo que necesitamos?

Hombres fuertes, altos, cariñosos, resolutivos, bajitos, inteligentes...

¿Tú  qué opinas?




jueves, 15 de diciembre de 2011

COSMETICA: MARCEL CLUNY


Desde hace muchos años utilizo habitualmente cosméticos de la casa Marcel Cluny. Prácticamente he crecido con ellos y forman parte de mi rutina de belleza diaria.

Mi madre fue durante muchos años asesora de belleza de Marcel Cluny y recuerdo perfectamente las demostraciones en casa con un montón de "señoras" (así las llamaba yo entonces...)  probándose todo tipo de tratamientos y fieles seguidoras a estas tardes tan divertidas. Primero la limpieza de cutis, después mascarilla, hidratación, antiedad, maquillaje.. Yo me dedicaba a observar y a no perder detalle, cutis secos, mixtos, mascarilla exfoliante, este producto no te va, por las noches una buena crema nutritiva si tienes el cutis seco... miles de consejos grabados en mi mente desde entonces. Era una esponjita recopilando información sobre cosmética.
El caso es que no he perdido la costumbre de utilizarlos, con lo que  me he decidido a hacer un post sobre algunos de los productos de esta marca. No puedo hablar de todos los que he probado porque son muchos y sería un post muy largo.

Quiero empezar con la "Mascarilla Regeneradora con Colágeno"  con extractos de Lúpulo y Camomila y Colágeno puro Hidrolizado para facilitar su penetración. La utilizo aproximadamente una vez al mes o cada 15 días. Es en forma de gel y la aplico por toda la cara  y cuello a excepción de la zona de los ojos y boca. La dejo actuar durante 20 minutos y la retiro con un algodoncito empapado en agua. Me queda el cutis impresionante! ¿Sabéis para qué es magnífica? Para conseguir un efecto buena cara! Si has tenido un día horrible, estás cansada y aun te queda por delante una cena en la que tienes que estar perfecta, te aconsejo que te apliques esta mascarilla, te pongas dos algodoncitos con infusión de manzanilla en los ojos y te tumbes sobre la cama durante 20 minutos relajadamente. Parecerá que has hecho una cura de sueño y notarás que tu cara resplandece. A mi personalmente me encanta. También la utilizo mucho cuando me quemo con la plancha!!!! Parece una tontería pero es tan regeneradora que consigue que las quemaduras curen antes y no queden marcas. Este truco también lo aprendí de mi madre.

Lightfiller. Esta crema la aplico en los surcos de las arrugas más profundas. Lo hago diariamente después de haberme echado todas las cremas de día. Tengo la percepción de que causa un efecto óptico inmediato y reparación a largo plazo. La verdad es que no tengo la composición aquí porque la caja la he tirado, pero si estáis interesados seguro que en su página web parece.

Su Crema Desodorante la utilizo desde hace muchísimos años porque me hidrata la axila a la vez que me protege de los malos olores durante todo el día. Os puedo decir que es buenísima!!! 

Gold Secret Este gel antiedad es un producto de alta gama. Tengo que decir que sólo lo he utilizado en una ocasión porque me lo regaló mi madre, ya que se me va un poco de mi presupuesto, pero tengo que decir que es de lo mejor que tienen. Me encanta el resplandor que me queda en la piel después de aplicarlo. Ese brillito, sin excesos, es tan mágico!!!

También me gustan mucho las ceramidas puras, la espuma limpiadora antiestrés, los biosomas faciales en dosis,... Creo que haré una segunda parte porque tengo muchas cosas que contar sobre esta marca..

Besitos a todos!!!!

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martes, 13 de diciembre de 2011

ALMACENAMIENTO GEOLÓGICO DE CO2 (CCS-Carbon Capture and Storage)

Lo prometido es deuda y como había personas interesadas en conocer la captura de CO2  para  su almacenamiento en lugares seguros, os dejo una breve explicación de la Ingeniera Geóloga  Aránzazu Berrocal que ha realizado un estudio recientemente sobre este tema:
"Las crecientes emisiones de CO2 procedentes de la quema de combustibles fósiles (carbón, petróleo y gas natural) son causantes, en gran medida, del calentamiento del planeta y en consecuencia, del cambio climático. Estabilizar y reducir la concentración de los gases de efecto invernadero en la atmósfera, es uno de los objetivos primordiales a corto plazo a nivel internacional.
Entre las distintas alternativas de mitigación, la captura y almacenamiento geológico de CO2, (CCS-Carbon Capture and Storage), se presenta como una tecnología de transición hacia un futuro de aprovisionamiento de energía sostenible, considerándose como una solución factible y universalmente aceptada, por la mayor parte de la comunidad científica.
El CO2 debe ser capturado de las fuentes de emisión de grandes instalaciones industriales, separado del resto de gases del proceso de combustión, comprimido para su transporte al lugar de almacenamiento y finalmente, inyectado en formaciones geológicas adecuadas, que puedan garantizar la retención del CO2 durante largos periodos sin que existan riesgos de fugas.
El almacenamiento geológico puede efectuarse en reservorios subterráneos naturales tales como yacimientos de hidrocarburos, capas de carbón no explotables, formaciones salinas que utilizan trampas geológicas naturales, materiales basálticos, cuevas de disolución en sal y minas abandonadas, con el fin de aislar el CO2 de la atmósfera. En algunos casos, la operación de inyección, puede impulsar la recuperación de hidrocarburos, proporcionando subproductos con valor añadido, son EOR (Enhanced Oil Recovery), EGR (Enhanced Gas Recovery); y ECBM (Enhanced Coal Bed Methane).
La implantación de esta tecnología supone un desafío técnico, económico y social y aunque se trata de una opción con grandes expectativas, es necesaria una mayor investigación para culminar en una solución efectiva en todos los sentidos.
En el conjunto de todos los proyectos existentes a nivel mundial se han inyectado ya en el subsuelo un total de 58 millones de toneladas.
Indicar que en nuestro país, se está llevando a cabo un proyecto piloto, os dejo el enlace por si os interesa"

lunes, 12 de diciembre de 2011

EL CAMBIO CLIMÁTICO

Estos días se han reunido más de 190 países de todo el mundo para hablar del cambio climático en Durban. Al parecer han sido muy intensas las negociaciones pero a mi entender poco productivas. Entre China, EEUU, India, Canadá y Rusia, parecen un grupo de niños enfadados jugando en el patio del colegio. Quizá  los niños resuelven sus diferencias con mayor diligencia de lo que lo hacen nuestros representantes cuando se trata de llegar a un acuerdo.

La realidad no es otra que la que nos llevan adviertiendo durante estos últimos años: "las emisiones de gases de efecto invernadero deben reducirse a la mitad antes de 2050 para evitar un aumento de más de dos grados en la temperatura mundial respecto a la era preindustrial, lo que podría tener, según los científicos, efectos catastróficos"

Los países africanos ya se están viendo seriamente afectados, la gente se muere de hambre y sed, y nos enfrentamos a un futuro de cambios climatológicos extremos que parece que no queremos ver.


¿Por qué no hacemos nada entonces?

EEUU es uno de los países con mayor número de emisiones de gases dañinos y no está dentro del Protocolo de Kioto. China y la India tampoco están obligados y se oponen abiertamente a nuevos acuerdos.
Rusia, Japón y Canadá no quieren renovar el tratado si sus competidores comerciales no asumen también compromisos.

¿Qué está pasando?

La conclusión a la que llego es que nos movemos puramente por intereses económicos, lo cual me apena profundamente y me hace pensar en un futuro muy incierto.

Finalizado el año 2012 ¿Habremos conseguido reducir un  5% las emisiones de gases tóxicos?

Lo veremos...
Al final ¿Qué tenemos? 

Ampliación del Protocolo de Kioto 5 años más, creación de un fondo para ayudar a países pobres a hacer frente al calentamiento global y poca cosa más... ¿Qué os parece?

Pero recordad que también está en nuestras manos, en la de todos y con pequeñas acciones diarias podemos contribuir.

Transporte Público
                         Bombillas de bajo consumo
                                                                        Reciclaje
                                                                                    Ir caminando al trabajo
                                                                                                                          Energía Verde
                                                                                                                                               ...................













domingo, 11 de diciembre de 2011

Los Kilitos de navidad: Menú 4ª semana

Hemos llegado a la recta final. Esta es la última semana de nuestro menú especial Pre-Navidad.

Comenzamos:

Para el desayuno, media mañana y merienda seguimos igual que las semanas anteriores.

Día 1:  Endibias rellenas con queso fresco y salmón ahumado. Es muy sencillo de preparar y queda riquísimo. Yo incluso lo he utilizado como entrante en alguna ocasión especial. Si no os gusta el salmón podéis hacer las endibias con ajo, aceite de oliva y pimentón. De segundo estofado de ternera. Granada.
Para la cena una crema de calabacín y lenguado a la plancha con verduras ( zanahoria, puerro, apio y pimiento). Una fruta.

Día 2: Lentejas. (Pero sin chorizito...) podéis incorporarle calabaza, que queda muy rica. De postre un yogur con fruta.
Para la cena tomaremos verduritas salteadas con arroz integral y un flan de huevo.

Día 3: Setas salteadas con ajo, orégano y perejil. 
Este año como ha llovido poco hemos tenido menor producción de setas y están más caras, pero merece la pena comerlas de vez en cuando porque están buenísimas, tienen una gran cantidad de potasio que contribuye a reducir la retención de líquidos, fibra para favorecer el tránsito intestinal y selenio, que es un antioxidante natural.  

Filete de pavo al vino tinto con judías verdes y puré de patata. Macedonia de frutas ( pera, mango, naranja...)
Para la cena una crema de espinacas con cebolla, puerro,... Un jurel a la plancha con limón y alcachofas al vapor. Yogur desnatado.

¿Sabíais que comer limón ayuda a mantener una mejor salud visual?

Día 4: Ensalada de berros con pera, maíz dulce y vinagreta agridulce. Garbanzos con chocos, ajo, cebolla, tomate y azafrán. Un batido de papaya con yogur desnatado.
De centa tomaremos unas alcachofas gratinadas con queso light. Pescadilla asada con pisto de berenjena, cebolla, pimiento y tomate. Un Caqui.

Día 5: Espirales integrales con verduras (berenjena, calabacín y pimiento rojo) a la plancha. Pollo con champiñones. Macedonia de piña, pera y mango.
Para la cena una sopa de fideos con cebolleta, zanahoria, puerro y guisantes. Cola de rape con champiñones. Un yogur desnatado.

¡Espero que os haya gustado! 





sábado, 10 de diciembre de 2011

Generación "Y"


 Hasta esta mañana no tenía muy claras las diferencias generacionales, pero navegando por internet me he dado cuenta de que han sido profundamente estudiadas,… La Generación Y,  Z,  X, Baby Boomer…


Ahora,  después de varias horas recabando información he podido “comprender”  las diferencias que supuestamente hay. Los de la Generación X, movidos por la lógica, implicados e idealistas, hemos desarrollado más el hemisferio izquierdo de nuestro cerebro, mientras que  la generación Y (nacidos entre 1981 y 2000 aproximadamente) han desarrollado más el hemisferio derecho. Son más creativos, inconformistas y desafiantes. 


La Generación Y es la de los niños protegidos y deseados, nacidos con el crecimiento de las nuevas tecnologías, rápidos y que cuestionan la autoridad. Pero ¿No podemos ser igual de rápidos los de la generación X?  ¿Nuestros padres no nos han deseado? ¿Somos más sumisos?


Las diferencias, dicen los expertos, son tan grandes que en ocasiones son inevitables los choques, que se hacen más evidentes cuando se trata de padres e hijos.


Todas estas generaciones estudiadas por universidades e intelectos han sido finalmente encuadradas en estereotipos muy marcados y bien diferenciadas. ¿Es real esta diferencia? ¿Somos tan incompatibles entre nosotros?


Quizá lo mejor que tiene la raza humana es la diversidad, ¿Por qué entonces tratar de encuadrarnos a todos  dentro de un mismo patrón? 


¿Qué opináis?


¿Somos tan diferentes generacionalmente?

viernes, 9 de diciembre de 2011

ESENCIAS


Me resulta muy curioso saber que cambian mis gustos significativamente según mi estado de ánimo. Un día voy de compras y me traigo un montón de cosas porque me he visto monísima con ellas, pero al día siguiente me miro al espejo y pienso: ¿Cómo he podido comprar esto?

No sólo me pasa con la ropa, también con las comidas, las películas, los perfumes…

Si  en un día cambia nuestro estado de ánimo varias veces, imaginaros lo que pueden cambiar nuestros gustos y sentimientos a lo largo de nuestra vida.

Siempre me han llamado mucho la atención aquellas mujeres que pasan años utilizando el mismo perfume porque yo soy incapaz de hacerlo, siempre hay una fragancia nueva que me embauca. En otras ocasiones simplemente  me aburre la que estoy utilizando. En estos casos, tardo en encontrar una que me interese realmente y parece una tontería, pero siento que me falta algo.

Recuerdo cuando salió “The One”, la probé un día en Sephora y no pude pensar en otra cosa hasta que me la compré, es carísima, pero me encanta porque es muy intensa y sensual. Durante mucho tiempo fue la única que utilicé y sigo recomendándola para las ocasiones especiales. Una cena, la primera cita, la boda de tu mejor amiga…Tengo un frasco reservado para esos momentos.

Para los niños sin duda me quedo con la fragancia del  Osito de Tous, es tan cariñosa que incluso la he utilizado algún que otro fin de semana para salir a pasear en familia. Para regalar es un detalle muy lindo.

Con todo esto quiero llegar a lo que estoy utilizando en estos momentos. Los perfumes de Roger & Gallet. Me gusta la frescura que presenta en toda su gama, de hecho me he comprado varias. Tengo un frasquito para el bolso con el que me perfumo en cualquier momento del día en el que quiero sentir la vitalidad de su esencia. !Es como una inyección de optimismo!

Incluso en su página web  nos ayuda a encontrar la fragancia que más se ajusta a nuestros gustos o preferencias, y puedo decir que en mi caso acertó plenamente: “ Gingembre”. También me gusta mucho Bouquet Imperial, Rose, en fin, casi todas. ¡Podemos tener una para cada ocasión! Si nuestros bolsillos nos lo permiten, claro, ¡porque no son baratas! 

¿Dónde la podemos encontrar? Principalmente en farmacias y en el Corte Inglés. Yo las descubrí hace tiempo, y al principio las había en pocos establecimientos pero ahora parece que están en auge y se encuentran fácilmente.

¿Te animas a probarla? ¡Pídesela a los Reyes Magos! 

Haz realidad todos tus sueños…

jueves, 8 de diciembre de 2011

LASAÑA DE ESPINACAS


Hola a tod@s!!!

Hoy como es festivo he decidido hacer un lasaña de espinacas, que me encanta y que no suelo hacer muy a menudo porque se necesita más tiempo y dedicación. 

Lo cierto es que me he pasado casi toda la mañana de hoy y la tarde de ayer en la cocina.  

Ayer hice con los niños una tarta de tres chocolates para llevársela a las abuelas y hoy he preparado esta Lasaña que os muestro. La verdad es que la foto no es ninguna maravilla pero os puedo asegurar que nos la hemos comido toda, todita, porque estaba buenísima.
Esta es una receta que me pasó mi cuñada, aunque le he añadido algún ingrediente más, porque soy incapaz de seguir al pie de la letra las recetas cuando las hago. Siempre me gusta probar y así me pasa a veces que con tanto innovar hay cosas que no se tragan!!!! jijiji pero bueno, yo sigo intentándolo...De todas formas os puedo asegurar que esta receta se come bien, bien...

Bueno, bueno, ¿Tenemos todos los ingredientes?

En primer lugar hacemos un sofrito con cebolla dulce, ajo, pimiento y puerro. He utilizado un chorrito de aceite y dos cucharadas de mantequilla.
 Luego le he echado una cucharada sopera, más o menos, de harina y he dejado que se dorase. Incorporo la leche para hacer una bechamel.



 En una olla he cocido una bolsa de espinacas congeladas de 400 g.



Mientras tanto, preparo la salsa de tomate. Para que sea más rápido esta vez lo he hecho en el microondas, para ello utilizo una lata de tomate triturado natural con una pizca de sal y una cuchara de azucar, para corregir la acidez, y lo meto en un recipiente al microondas durante 4 minutos, remuevo y vuelvo a ponerlo otros 4 minutos. Con 8 minutos el tomate está listo!!!


Incorporo a la bechamel las espinacas:



 Las placas que utilizo de para hacer la lasaña son precocinadas y sólo necesitamos tenerlas en agua caliente durante 10 minutos y ya están listas!

Ahora solo tenemos que poner una capa de tomate, una de lasaña, una capa del relleno, una de queso, otra de tomate, otra de lasaña, otra de relleno, otra de lasaña, la siguiente de tomate y por último una capa de queso. Podemos ponerle al final, para que quede más bonito, queso rallado especial para gratinar.

No tengo fotos del proceso de colocación de las capas, porque me quedé sin batería en la cámara!!! jajaja que desastre!!! 

La metemos en el horno a 200º de temperatura más o menos durante 20 minutos y lista para comer!!! Bueno... mi cuñado diría,... que tenemos que esperar 15 minutos exactos y cronometrados por el reloj para que se enfríe y al cortarla no se rompa...

¿Qué os parece la receta?

Os animo a que la hagáis! incluso podéis subir las fotos al blog para que las veamos. Seguro que os quedan genial....



lunes, 5 de diciembre de 2011

Record: 94 trasplantes en 72 horas

Que lindo es levantarse por la mañana  y escuchar en la radio, “94 trasplantes en 72 horas”.
94 vidas que se han salvado por la generosidad de familias que, aunque están pasando un momento muy duro por el fallecimiento de un ser querido, han sabido decir “sí quiero donar”. 

Estas 94 vidas y otras muchas, estarán  agradecidas por haberles ofrecido una nueva vida con un simple “Sí”.

 “Ana se levantaba despacito cada mañana y se sentaba en el sofá de su habitación para esperar, pero entre tanto imaginaba como cambiaría su vida llegado el momento, otras veces pensaba que nunca sucedería, que no encontraría un donante compatible, o que aparecería demasiado tarde para ella. ¡Podían pasar tantas cosas! Le habían dicho  que le quedaba un mes de vida. Treinta días, una eternidad. Así que esperaba, en su sofá, soñando con  todo lo que haría, no perdía la esperanza, no la perdería nunca. El pecho le oprimía, se ahogaba en su angustia, no podía respirar, no podía llorar porque el llanto ya hacía mucho que lo había perdido, a veces las palabras no salían de  su garganta porque estaba seca, pero ella esperaba, esperaba, esperaba. Ana cerró los ojos una mañana de otoño, sonriendo, ilusionada porque sabía que había llegado ese momento tan deseado. Estaría eternamente agradecida a quien le había dado la vida de nuevo…”

¡Es tan fácil decir que “Sí” y  tan difícil conseguir un “Sí”!

“DIGAMOS SÍ”

sábado, 3 de diciembre de 2011

Los Kilitos de Navidad: menú 3ª semana

Bueno, Bueno, Bueno,...

Ya se están acercando las navidades, y nosotros seguimos con nuestra operación "Prepárate para las fiestas" y la verdad que va la cosa muy bien, los resultados empiezan a notarse. Las sopitas y las cremitas de verduras ahora en invierno están buenísimas y son muy saludables. 

Esta semana vamos a querer mucho al Zinc, un mineral que nos ayuda a mantener la elasticidad de la piel. Lo encontramos en lácteos, legumbres, productos del mar (garbanzos, habas, langostinos, muesli,...)  por lo que no nos cuesta nada introducirlos en nuestra dieta semanal. ¿Qué os parece?

Ahora en invierno siempre noto mayor caída del pelo y mis uñas se ponen blanditas, por lo que suelo comprar un complemento, he utilizado muchos: glam, inneov...Esta vez me han recomendado "Levavida" de la casa Robis y tengo que decir que el resultado ha sido más que satisfactorio. Contiene levadura de cerveza, lecitina de soja, fibra alimentaria, vitamina C, germen de trigo, vitamina E, vitamina A, Beta,-caroteno y zinc. ¿Las habéis probado? Contádme!!!!


El Menú de esta semana es:

Día 1: Almejitas con ajo, cebolla y perejil. Medallones de rape con sofrito de pimiento y tomate con alcaparras. Para la cena Brócoli al vapor con aceite de oliva y huevos revueltos con espárragos trigueros, gambas y algas. Mandarinas.


Día 2: Ensalada de canónigos con tomate, cebolla y granada. Pollo guisado con cebolla, pimiento y tomate
¡Qué hambre me está entrando!. Piña natural.
De cena consome vegetal con unos calamares encebollados y una macedonia de frutas (piña, mango, kiwi...)

Día 3: Alcachofas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Macarrones con LANGOSTINOS en un sobrito de cebolla, ajo, tomate natural.  Para cenar tomaremos sopa de verduras con tortilla francesa acompañada de una ensalada.

Día 4: Alubias pintas salteadas con setas, ajo y perejil picado. Bacalao fresco con coles de bruselas y sofrito de tomate. Yogur desnatado. De cena papillote de verduras con salsa de mostaza y filete de pavo a la plancha. Una frutita.

Día 5: Ensalada de lechuga, aguacate y tomate con vinagreta de limón. Marmitako de Bonito. Yogur con pera y canela.
De cena Mejillones al vapor con limón o con salsa marinera, huevos rellenos de guacamole y gambas. El guacamole yo lo compro ya preparado en el Mercadona, en la sección de frutería. Está buenísimo!!!

Para el fin de semana me tomaré un cocido con garbancitos de mi pueblo!!!! Qué ricos!!!


Hasta la próxima!!!