viernes, 3 de febrero de 2012

PALMERAS DE HOJALDRE






Estas palmeritas que están buenísimas y son muy fáciles de preparar.

Tenemos que comprar una masa de hojaldre fresca rectangular. Yo la he cogido en Mercadona pero imagino que serán todas muy parecidas. También necesitaremos azucar y un huevo.


Le echamos azucar a la masa. He utilizado integral (morena). Me gusta más porque no quedan tan dulzonas. Sólo tenemos que doblar la masa tal y como os muestro en las fotos, e ir añadiendo azucar cada vez.

Doblamos haciendo dos mitades...


Echamos azucar y volvemos a doblar...


Hasta que tengamos la masa asi...


Ahora la cortamos con un grosor aproximado de un dedo...


Ya van teniendo forma de palmeríta :)

Ponemos los trozos sobre un plato y los aplastamos ligeramente con un cuchillo por la zona en la que se ven las dobleces...



Batimos un huevo y le incorporamos un poquito de azucar...





Con un pincel "pintamos" las palmeritas para que brillen cuando se hagan...


Las ponemos en la fuente del horno aprovechando el papel de cocina que viene con la masa de hojaldre y dejando bastante espacio entre ellas para que no se queden pegadas...


Las ponemos 20 minutitos al horno a 150-180º de temperatura, más o menos, y listas para comer.



¿Me invitas a unas?

Si te ha gustado dale un Me gusta !!!

7 comentarios:

  1. Que buenas y que fácil parece. Me quedo con la receta para hacerlas. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. mmm....... que buena pinta tienen¡¡¡ me está entrando hambre... :)

    ResponderEliminar
  3. No me acordé de decirte que las hice!!!! es super fácil y encima quedan buenísimas....mmm mmmm mmmmm
    A las próximas les pondré choco...jejej

    Bsos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo malo es que una vez que empiezas, no puedes parar!!!!

      Eliminar
  4. Ya hacía tiempo que quería hacer y entre cosas y otras no buscaba la receta!!, es súper fácil, las haré segurísimo :)
    Un beso!

    ResponderEliminar