domingo, 24 de junio de 2012

BERENJENAS RELLENAS


Este domingo pasado preparé unas berenjenas rellenas porque seguíamos con el tiempo malo y nos apetecían.... Es un plato que me gusta mucho hacer porque no es complicado y queda muy rico. Ummmmmm!!!!

Necesitaremos

3 ó 4 berenjenas
1 pimiento
5 champiñones
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 latas pequeñas de atún
Queso rallado o en lonchas (como prefieras)
Aceite de oliva
1 cucharadita de harina.
Sal


En primer lugar partimos a la mitad las berenjenas.


Y las vaciamos con una cuchara o un utensilio específico para ello. Las barnizamos con aceite. Guardamos lo que le hemos quitado para utilizarlo después en el relleno.Una vez cortadas tienden a quedarse oscuras, no os preocupéis si os pasa.


Las metemos en el horno, que ya habremos calentado previamente, a 220º durante aproximadamente 15 minutos para que ablanden.


Mientras las tenemos en el horno aprovechamos para cortar los ingredientes del relleno y prepararlo.


Echamos en una sartén un poquito de aceite, pochamos en primer lugar la cebolla y después el resto de los ingredientes incluída la parte de la berenjena que hemos reservado. No os olvidéis de echarle un poquito de sal a gusto de cada uno. Una vez esté listo retiramos el aceite sobrante (Yo lo que hago es escurrir en un recipiente específico y luego vuelvo a poner todo en la sartén sin nada de aceite) y añadimos el atún. Le echamos una cucharada de harina para que case y con un par de vueltas ya tenemos el relleno preparado.


Metemos el relleno en las berenjenas y le ponemos un poquito de queso por encima.



Quince o  veinte minutitos en el horno a 220º hasta que se gratine el quesito y ya están listas!


¿Quieres un poquito?


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8 comentarios:

  1. ¡Que ricas! En casa las cocinamos de manera muy similar pero cambiando el atún por calabacín y espinacas (soy vegetariana).

    Besetes

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    Respuestas
    1. a mi me gusta mucho también el calabacin y las espinacas. Probaré a hacerlas así.

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  2. Mi mami también las hace así :)

    Besos!

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  3. ¡¡Qué buena pinta tienen, me la apunto ya mismo la receta!! Besos.

    http://www.raqueleita.blogspot.com.es/

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  4. Me encantan las berenjenas rellenas! Y las tuyas tienen una pinta estupenda! Seguro que estaban buenísimas!

    Besos :)

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  5. Qué buena pinta !!!! Te sigo desde hace tiempo, te invito al sorteo de 100 euros para gastar en más de 600 firmas de zapatos como Ugg, Hunter, Café Noir, Lollipops, Moschino... o bolsos, un besazo !!!

    http://comounaprincesa.com/

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  6. Tienen que estar riquísimas, prima, las haré esta semana. Mañana le cojo unas cuantas a Francisco.

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