Como habíamos hablado la semana
pasada, estoy en plena campaña de preparativos navideños, ¡No quiero que me
coja el toro después! En estos días ya hemos escrito la carta a los reyes magos
y la hemos echado al correo para que llegue a tiempo.
Siempre cuando empieza diciembre
estoy llena de buenísimas intenciones e incluso hago un plan para que no se me
olvide nada; tal día voy a hacer las compras de los regalos de navidad, la
semana del puente montamos el árbol y el belén, los fines de semana que haga
malo haremos manualidades con los niños para que se las regalen a tíos y
abuelos, pero… ¿qué es lo que al final pasa? Pues que el árbol lo montamos el día
24 de diciembre, a la vez que hacemos la cena de navidad y mientras mi marido
compra los últimos regalos que nos faltan.
En fin… hay personas que hemos
nacido con el don de la improvisación, ¿Qué es planificación? ¿Para qué sirve? A
mi eso no me lo enseñaron cuando era pequeña, o ese día falté a clase…no lo sé.
¿Qué ha fallado? Me pregunto. :-))
Con todo esto simplemente quiero
haceros llegar el menú que voy a preparar esta segunda semana pre- navidad!!!!
Menú para la segunda
semana:
El
desayuno, media mañana y merienda lo mantengo.
Día 1: Para la comida una ensalada
de lechuga con tomate y vinagreta de alcaparras. Paella de arroz integral con
verduras y pescado. Gelatina o fruta. El
arroz integral tarda un poquito más en hacerse que el normal.
De cena una sopa de verduras y
huevo cocido con patata, calabacín y
albahaca fresca.
Día 2: Endibias rellenas con
guacamole, o endibias aliñadas con aceite de oliva, ajo y pimentón dulce. Esto
como prefiráis, lo segundo está riquísimo y es mucho más rápido de preparar. De segundo, pavo a la plancha con salteado de verduras. Unas Uvas que son muy depurativas.
De cena Coles de bruselas con salsa
de tomate y arroz salvaje, acompañada de una hamburguesa de soja a la plancha.
Unas mandarinas.
Día 3: Melón con jamón: Esto me lo voy a pensar porque parece que
ahora en invierno no me apetece mucho el melón!!!.
Rodaballo a la plancha con ensalada de algas o verduras de hoja ancha. Las algas
las hay en muchos supermercados deshidratadas. Como las hay de muchos tipos, he ido
probando, y la verdad por ahora no he encontrado una variedad que realmente
me guste.
De cena tomaré una crema de judías
verdes con cebolla, patata, puerro, caldo y pimentón. Como durante este mes tomaremos muchos días cremas de verduras
podemos hacer más cantidad y congelarla.
Día 4: Lentejas con zanahoria, cebolla,
puerro y calabaza. Pollo guisado al vino blanco. Un yogur desnatado.
De cena una menestra de verduras y
jurelitos a la plancha y un Kiwi.
Día 5:
Patatas asadas al pesto( albahaca, ajo, piñones, queso parmesano y aceite
de olvia) ¡muy ricas! Lomo de salmón asado. Este es el menú que más me gusta de toda la semana.
Unas mandarinas.
De cena una sopa de acelgas,
puerro y zanahoras con fideos. Huevo a la plancha sobre un lecho de berenjena y
tomates en rodajas también a la plancha. Un Yogur desnatado.
Espero que os guste.
¡Hasta la próxima!
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